Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

EyMerka! es una empresa mexicana con domicilio ubicado en Moctezuma 62 Zapopan Centro en Zapopan, Jalisco, México, es una empresa  responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de la página web eymerka.mx correos y redes sociales, es por ello que, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, su reglamento, y las buenas prácticas internacionales en materia de protección de datos personales, pone a disposición el presente aviso de privacidad.

El titular de los datos personales, al utilizar la página de internet, declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento.

Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a EyMerka! a través de la página www.eymerka.mx y sus redes sociales.

Para el caso que el titular proporcione a EyMerka! sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al presente aviso de privacidad.

Cómo contactarnos

  • Domicilio: Moctezuma 62, Zapopan Centro, Jalisco.
  • Correo electrónico: hola@eymerka.mx
  • Teléfono: 33 1429 1035

 Primero. Definiciones.

  1. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales.
  2. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
  3. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.
  4. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  5. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  6. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
  7. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
  8. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
  9. Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  10. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Segundo. Identidad y domicilio del Responsable.

EyMerka! para todos los efectos legales a los que haya lugar, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, así como de atender las solicitudes de derechos ARCO que, en su caso, el titular llegase a ejercer para decidir sobre el tratamiento de sus datos personales.

Los derechos ARCO son los siguientes:

  • Acceso: si tú o tu representante legal quieren acceder a tus datos personales en posesión de sujetos obligados, pueden hacerlo. Entre otras cosas, este derecho sirve para conocer cuál es y el estado en que se encuentra tu información, a fin de corroborar si es correcta y actualizada, o para conocer las finalidades de su tratamiento.
  • Rectificación: Si alguno de tus datos personales es incorrecto, inexacto o desactualizado, tienes el derecho de que el sujeto obligado los corrija.
  • Cancelación: Si consideras que tus datos personales no están siendo utilizados o tratados conforme a las obligaciones y deberes que tiene el sujeto obligado, tienes derecho a que éstos sean cancelados.
  • Oposición: si crees que el tratamiento de tus datos personales puede conllevar a un daño para tu persona, o que éstos están siendo utilizados para fines distintos a los señalados en el aviso de privacidad, cuentas con el derecho de oponerte a su tratamiento.

Puedes ejercer tus derechos ARCO en cualquier tiempo, interponiendo una solicitud de derecho ARCO directamente en la Unidad de Transparencia del sujeto obligado responsable del tratamiento de tus datos personales o mediante la Plataforma Nacional de Transparencia. 

Para tales efectos se señala como domicilio el ubicado en Moctezuma 62 Zapopan Centro en Zapopan, Jalisco, México.

Tercero. Datos personales sometidos a tratamiento.

Para efectos del presente aviso de privacidad, EyMerka!  Recabará algunos de los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • Fecha de cumpleaños
  • Empresa
  • Puesto
  • Ubicación

Cuarto. Datos personales sensibles.

EyMerka!, por ningún motivo recabará de los usuarios de la página de www.eymerka.mx, correo o vía redes sociales, datos personales de los clasificados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

Quinto. Finalidades primarias y secundarias USUARIOS de la página.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

  1. Primarias.
    Ponerse en contacto con éste a efecto de atender sus peticiones y, en su caso, solicitudes de servicio que presta EyMerka!  
  2. Secundarias.
    Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, tales como boletines informativos.

Sexto. Mecanismos para manifestar la negativa.

En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades que se establecen en el presente aviso, deberá enviar una solicitud de destrucción/eliminación de el/los datos, especificando la/las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: hola@eymerka.mx

Séptimo. Transferencia de datos personales.

EyMerka! no compartirá o divulgará sus datos a terceras personas, excepto que hayan sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales que correspondan. No obstante, lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales del titular, éstos serán informados por correo electrónico de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a EyMerka!

Octava. Medios y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO.

En caso de que el usuario necesitare Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse (ARCO) o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a EyMerka! para el tratamiento de los datos personales que ha proporcionado a través de la página www.eymerka.mx o cualquier medio, EyMerka! pone a su disposición los siguientes medios de contacto para realizar la solicitud correspondiente: correo electrónico en la dirección hola@eymerka.mx

Procedimiento:

Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale lo siguiente:

  1. El nombre completo del usuario, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
  2. El motivo de su solicitud;
  3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
  4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
  5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular-usuario deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

EyMerka! notificará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal.

Novena. Opciones y medios que se ofrecen a las personas físicas, para limitar el uso o divulgación de sus datos.

EyMerka! como responsable de los datos personales que le son entregados por el titular, ha tomado diversas medidas para proteger dichos datos, en los que se encuentran el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, controles administrativos específicos para la protección de datos en donde se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones vigiladas y controladas con mecanismos de seguridad.

Décima. Modificación al Aviso.

Cambios en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web www.eymerka.mx sección aviso de privacidad.

Décima Primera. Autoridad.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 Décima Segunda. Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo. Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Decima Tercera. Fecha de creación.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido creado el día 21 de octubre del 2021.